Перевести страницу
0
Корзина пуста

Россия: +7 (499) 390-98-55, +7 (909) 551-58-18 Эл. почта: ru@specprofmat.ru
Казахстан: +7 (705) 983-67-75 Эл. почта: kz@specprofmat.ru

Люди предпочитают картинки и видео, а не текст

Более 40% населения предпочитает визуальную подачу информации. Люди предпочитают изображения, а не текст. Почему так? Начнём с главного: воспринимать визуальную информацию очень удобно, ведь вместо чтения текста, которое требует времени и усилий, проще взглянуть на изображение или график и осмыслить общую картину.

 

Представим себе, что преподаватель всё занятие будет только говорить. От голоса любого, пусть даже самого высококлассного педагога, группа начнёт уставать и, постепенно, тембр голоса и манера речи начнёт вгонять учеников в сон. Только единицы могут держать аудиторию в постоянном рабочем состоянии. Один из ярких примеров Фидель Кастро. Конечно, если вы копия лидера кубинской революции, никакие наглядные материалы вам не нужны...

 

Самое важное для обучения: люди запоминают графические образы. Изображения помогают преодолеть языковые барьеры и различия. Одно и то же слово, прочитанное или услышанное, может быть интерпретировано или понято (читай "не понято") по-разному. Изображение, обычно, более конкретно.