Перевести страницу
0
Корзина пуста

Россия: +7 (499) 390-98-55, +7 (909) 551-58-18 Эл. почта: ru@specprofmat.ru
Казахстан: +7 (705) 983-67-75 Эл. почта: kz@specprofmat.ru

Отчет о посещении выставки "Строительная техника и технологии 2014"

С 3 по 7 июня 2014 года в Москве проходила крупнейшая в Европе и СНГ выставка строительной техники – «Строительная техника и технологии 2014». На выставке участвовали основные производители дорожной и строительной техники: Komatsu, Atlas, Shantui, JCB, ЧЕТРА, КАМАЗ, Mercedes, Liebherr, Terex и многие другие. Подробную информацию о полном списке участников и программе можно посмотреть на сайте выставки: http://ctt-expo.ru Поделюсь своим впечатлением о СТТ 2014.


Техники было много, техника была разной, но мой взгляд, особое внимание на выставке было посвящено экскаваторам. Расскажу о своих впечатлениях и немного остановлюсь на тренажёрах, которые были на выставке.


  1. Компания Либхерр-Русланд представляла на своем стенде экскаватор A 900 C с возможностью быстрой смены оборудования. Интересное видео по этому поводу можно посмотреть по ссылке: http://ctt-expo.ru/news/2419/ Хотя, марка Liebherr, больше ассоциируется с кранами, а не экскаваторами или другой техникой. Может быть, именно по этой причине, компания установила на своём стенде симулятор башенного крана. Впечатление после того, как сел за пульт оператора осталось двойственным. Из плюсов - качественная картинка, где учебная миссия вписана в реальный город. Из минусов - практически нет настроек для прохождения, и только одна миссия. Тренажер сделан в рекламных целях и не продаётся.
  2. John Deere. Марка известная. Представила себя во всей красе. Подарили мне бейсболку :-) Технику эту я знаю давно. Могу сказать, что производитель в тройке лучших, на мой взгляд. А вот тренажеры, которые они предлагают за очень внушительные суммы меня всегда удивляли. Чтобы прокатиться на одном из них, мне пришлось выстоять очередь. Очередь из детей! Взрослые не рвались покататься, я был единственным из взрослых ожидающих. Неожиданно. Мой вердикт - за сумму в 4 разу меньшую, вы можете приобрести у нас более продвинутую модель тренажёра трактора или экскаватора с лучшей комплектацией и достойным программным обеспечением. Телевизор на тумбочке и качающийся стул за 2,5 млн. - это не серьёзно. 
  3. JCB тоже старалась удивить гостей СТТ. Если у вас было бы желание пообщаться с первыми лицами производителя, то лучше всего это было сделать в JCB, где рябило в глазах от высокопоставленных руководителей всех рангов JCBRussia и официальных дилеров JCB в России. На стенде будут представлены следующие машины: экскаватор-погрузчик 5CX, экскаватор-погрузчик 3CX, телескопический погрузчик 540-170, гусеничный экскаватор JS360 с двигателем Dieselmax, гусеничный экскаватор JS200NLC, колесный экскаватор JS160W, мини-погрузчик с бортовым поворотом 175, генератор G65QX, мини-экскаватор 8030 и другие.
  4. Техника Komatsu в представлении не нуждается. Она и так признана специалистами во всем мире. Экскаваторы, самосвалы и погрузчики японского производства, которые давно используются в России. Если по поводу техники вопросов нет, то тренажёр экскаватора удивил. Красиво выглядевшая игрушка была настолько грустной по исполнению, что оставалось только удивляться. Эффекта присутствия, который должен давать тренажёр такого уровня не было и в помине. Даже тренажёр Джон Дирр и тот был более реалистичным. Красиво прокатившись на поворотной платформе, я взялся за органы управления и тут меня ждало огромное разочарование. Ковш, как в молоко ушёл куда-то в виртуальное пространство. Динамики работы экскаватора не чувствовалось совсем. Видимо, Комацу лучше делать технику, а не тренажёры. Да и менеджеры, вместо того, чтобы нахваливать свой тренажёр, больше ругали тренажёр Четры, который, на мой взгляд, был действительно классной разработкой, а не очередной игрушкой серьёзного производителя.
  5. Компания «ЧЕТРА-Промышленные машины». Что понравилось больше всего, так это то, что производитель подошёл с огоньком к экспозиции и сделал не только показ техники, но и шоу с акробатами. До этого дня я как-то с предубеждением относился к этому производителю, но, после выставки поменял своё отношение. Техника достаточно современно выглядит, в кабине, правда, чувствуется отголосок советского прошлого, но перемены на лицо. Главной премьерой ЧЕТРАы также стал экскаватор эксплуатационной массой 45,7 тонны – ЧЕТРА ЭГП 450. Машина, предназначенная для выполнения самых сложных землеройных операций, стала самой мощной в линейке экскаваторов ЧЕТРА ЭГП, в которой уже представлены модели рабочим весом в 20, 23 и 27 тонн. И теперь бы хотел рассказать про тренажёр экскаватора ЧЕТРА. Действительно, достойная реалистичность. Кабина реалистично заваливалась в разные стороны и "отрабатывала" движения. Не ожидал, что лучшим тренажёром на выставке сможет похвастаться этот производитель. Когда ковш соприкасался в задании с землёй, то было ощущение того, что он действительно встретился с препятствием, что не наблюдалось у других тренажёров. Впечатление только смазывало то, что кабина стояла на открытом солнце и в ней было ощутимо жарко. Пока прошёл миссию, хорошо вспотел. Интересно, а кабине экскаватора предусмотрен кондиционер? Тренажер понравился. 
  6. Компания «РМ-Терекс» провела премьеру нового поколения экскаваторов TEREX и представила достойное количество экспонатов строительно-дорожной техники в рамках выставки Также, в рамках экспозиции был представлен обновленный модельный ряд автогрейдеров серии TG и экскаваторов-погрузчиков серии TLB.

    Показали новый колесный экскаватор TEREX WX 200 и гусеничный экскаватор TEREX TX210LC. Стенд был достаточно интересный, находился в хорошем месте, но особой популярностью у гостей, на мой взгляд, не пользовался, что не скажешь о их соседях: Четре и Комацу. Зато, как мне кажется, стендисты TEREX больше всех старались, т.к. они выглядели самыми загорелыми из всех участников - кто там был, тот меня поймёт. Жара за 30 градусов. Пекло. К корпусу техники прикоснёшься - обожжёшься, но они стойко держались на своих боевых постах. Надеюсь, что руководство оценило их рвение не только в похвале, но и в денежном выражении :-)

Вот такой я увидел выставку СТТ 2014.