Перевести страницу
0
Корзина пуста

Россия: +7 (499) 390-98-55, +7 (909) 551-58-18 Эл. почта: ru@specprofmat.ru
Казахстан: +7 (705) 983-67-75 Эл. почта: kz@specprofmat.ru

Выставка АГРОСАЛОН 2014

   В октябре этого года проходила выставка «Выставка АГРОСАЛОН 2014», которая проводится раз в два года и привлекает к себе основных производителей сельскохозяйственной техники и тех, кто пользуется их услугами. Мы уже не первый раз посещаем различные выставки и расскажем о том, что в большей степени относится к профилю нашей деятельности – учебной технике.



   Для начала можно рассказать о разработке фирмы Klaas. Учебная программа симулятор, которая уже презентовалась на выставке в Гановере, наконец добралась и до России. Это действительно заслуживающая внимания новинка, которая не просто так получила высокую оценку на Гановерской выставке. Представляет собой компьютерную программу в которой можно манипулировать настройками и изменять режимы. Каждое действие отражается на экране с наглядным графиком, в котором видно, как повлияло то или иное действие на работу всего трактора в целом. У участников выставки программа не пользовалась большим интересом, даже пришлось специально просить её запустить, а вот на стенде Ростсельмаша была совершенно обратная история. Об этом дальше.

   Ростсельмаш в представлении не нуждается. Крупнейший производитель комбайнов в России (более 50% рынка). На стенде предлагалось посмотреть работу комбайна Торум и попробовать свои силы в управлении на симуляторе. Кабина была приведена в идеальное состояние. Кругом карбон, кожаный салон, ксеноновые фары и др. Не комбайн, а болид формулы 1… Прокатиться, к сожалению, на нём не удалось, т.к. он постоянно был занят другими посетителями. Раньше тренажёры такой техники делались преимущественно с большими проекционными системами, где висят два-три проектора и установлены несколько проекционных экранов или один радиусный. Трудно говорить за заказчика, но мне явно понравился такой вариант исполнения. Заказчик оказался прав в своих желаниях – компактно, яркое изображение, удобство при работе с установкой. Масса положительных эмоций у тех, кто на нём пробовал свои силы. Как я уже рассказывал, прокатиться в этот раз мне не удалось. Ну, ничего, уже проводили тест-драйв на производстве… и покатаюсь, когда будем делать такой тренажёр для кого-то другого.

Об остальных событиях выставки уже немало написали и напишут другие специализированные ресурсы. Приложим пару фотографий, которые позволяют оценить масштабы мероприятия.